Datenschutz

Datenschutzerkl├Ąrung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt im Einklang mit den Erfordernissen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und in ├ťbereinstimmung mit den f├╝r uns geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen (DSAnpUG-EU / BDSG) . Mittels dieser Datenschutzerkl├Ąrung m├Âchten wie Sie ├╝ber Art, Umfang und Zweck der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden Sie mittels dieser Datenschutzerkl├Ąrung ├╝ber die ihnen zustehenden Rechte aufgekl├Ąrt.

Im Allgemeinen ist es f├╝r die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Um im Einzelfall jedoch unsere Services anbieten zu k├Ânnen, ben├Âtigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten, zum Beispiel bei der Zusendung von Informationsmaterial sowie auch f├╝r die Beantwortung individueller Anfragen oder Anmeldung zu unseren Online- Services. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht f├╝r eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell die Einwilligung der betroffenen Person ein.

Wir haben zahlreiche technische und organisatorische Ma├čnahmen umgesetzt, um einen m├Âglichst l├╝ckenlosen Schutz der ├╝ber diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen.

Name und Anschrift des Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und des DSAnpUG-EU / BDSG und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

Gabriele Schabbach-Schuh
Heilpraktikerin, Hypnosetherapeutin
Naturheilpraxis Biomed
Erbachstr. 49 (im Erbach-Parc)
54497 Morbach
Deutschland

Telefon:06533 ÔÇô 955 73 110
Telefax:06533 ÔÇô 955 73 210
E-Mail:g.schabbach-schuh@gmx.net

Log-Files

Beim Zugriff auf unsere Internetseiten ├╝bermittelt Ihr Internet-Browser automatisch Daten an unseren Webserver. Hierbei handelt es unter anderem um Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, verweisende URL, Name der abgerufenen Datei, ├╝bertragene Datenmenge, Datum und Uhrzeit des Zugriffs sowie Ihre IP-Adresse. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschlie├člich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und l├Ąsst keinen R├╝ckschluss auf Sie als nat├╝rliche Person zu. Sie werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Internetangebots eingeben, gespeichert. Ihre Auswertung erfolgt nur zu statistischen Zwecken.

Cookies

Cookies und wie sie von uns eingesetzt werden

Bei Cookies handelt es sich um spezifische Identifikationszeichen, die auf die Festplatte Ihres Computers oder sonstige Endger├Ąte ├╝bertragen werden k├Ânnen, damit unsere Systeme z.Bsp. Ihr Ger├Ąt wiedererkennen k├Ânnen. Cookies werden von uns au├čerdem noch zu anderen Zwecken verwendet. Zum Beispiel k├Ânnen wir:

  • Sie automatisch erkennen, wenn Sie sich auf unserer Internetseite anmelden. Dadurch besteht die M├Âglichkeit Ihnen gezielte Produktempfehlungen geben sowie ggfs. weitere Funktionen und Dienste anzubieten.
  • auf unserer Internetseite Inhalte darstellen, die speziell auf Ihre Interessen zugeschnitten sind, darunter ggfs. auch Werbung.
  • Recherchen und Diagnosen zur Verbesserung von Inhalten, Produkten und Leistungen durchf├╝hren.
  • Betrugsversuche verhindern.
  • die Sicherheit verbessern.

Cookies haben den Vorteil, dass Sie damit viele unserer Angebote (Services/Features) nutzen k├Ânnen. Soweit Sie das Setzen von Cookies nicht erlauben oder Cookies auf andere Art und Weise ablehnen, ist es z.B. nicht m├Âglich sonstige Produkte oder Services zu nutzen, die eine Anmeldung erfordern.

Cookies ablehnen: Browsereinstellungen

Die Hilfe-Funktion der meisten Webbrowser erkl├Ąrt Ihnen, wie Sie Ihren Browser davon abhalten, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie Ihren Browser darauf hinweisen lassen, wenn Sie einen neuen Cookie erhalten oder auch, wie Sie s├Ąmtliche erhaltenen Cookies ausschalten. ├ähnliche Funktionen wie Flash Cookies, die durch Browser-Add-ons genutzt werden, k├Ânnen Sie durch die ├änderung der Einstellungen des Browser-Add-ons oder auch ├╝ber die Internetseite des Herstellers des Browser Add-ons ausschalten oder l├Âschen.

Google Maps

Auf unserer Internetseite verwenden wir die Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten ├╝ber die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. N├Ąhere Informationen ├╝ber die Datenverarbeitung durch Google k├Ânnen Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: http://www.google.com/privacypolicy.html.

Dort k├Ânnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen ver├Ąndern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und sch├╝tzen k├Ânnen.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. ÔÇ×CookiesÔÇť, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie erm├Âglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports ├╝ber die Webseitenaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen├╝ber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports ├╝ber Aktivit├Ąten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie k├Ânnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich werden nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zus├Ątzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On k├Ânnen Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Ger├Ąt installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics f├╝r diese Website und f├╝r diesen Browser zuk├╝nftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Social Media

Die Inhalte auf unseren Seiten k├Ânnen in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, Xing, WhatsApp oder Google+ geteilt werden. Auf unseren Seiten sind keine Plugins eingebunden, die durch die sozialen Netzwerke Facebook, Twitter, Xing, WhatsApp oder Google zur Verf├╝gung gestellt werden. Eine automatische ├ťbertragung von Nutzerdaten an die Betreiber dieser Plattformen findet auf unseren Seiten nicht statt.

Unsere Social-Buttons stellen den direkten Kontakt zwischen den Netzwerken und Nutzern erst dann her, wenn der Nutzer aktiv auf einen dieser Button klickt. Ist der Nutzer bei einem der sozialen Netzwerke angemeldet, erscheint bei der Nutzung der Social-Buttons von Facebook, Twitter, Xing, WhatsApp oder Google+ ein Informations-Fenster, in dem der Nutzer den Text vor dem Absenden bearbeiten kann.

Als Nutzer k├Ânnen Sie die Inhalte dieser Webseite in sozialen Netzwerken posten, ohne dass komplette Surf-Profile durch die Betreiber der Netzwerke erstellt werden.

Kontaktformulare

├ťber die Kontaktformulare (Terminwunsch, ├ťberweisungs- oder Rezeptwunsch etc.) auf unserer Website k├Ânnen Sie direkt mit uns Kontakt aufnehmen. Wir erheben, verarbeiten, speichern und nutzen die von Ihnen ├╝ber das Formular mitgeteilten Kontaktdaten und Informationen ausschlie├člich f├╝r die Bearbeitung Ihres konkreten Anliegens. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nicht.

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen m├Âchten, ben├Âtigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die ├ťberpr├╝fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschlie├člich f├╝r den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k├Ânnen Sie jederzeit widerrufen, etwa ├╝ber den ÔÇ×AustragenÔÇť-Link im Newsletter oder durch Mitteilung an die verantwortliche Stelle.

L├Âschung und Sperrung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten nur f├╝r den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europ├Ąischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen wir unterliegen, vorgesehen wurde.

Entf├Ąllt der Speicherungszweck oder l├Ąuft eine vom Europ├Ąischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zust├Ąndigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinem├Ą├čig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gel├Âscht.

Rechte der betroffenen Person

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gr├╝nden kostenfreie Auskunft ├╝ber Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie k├Ânnen jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder l├Âschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Internetseite widersprechen.

Auch k├Ânnen Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angabe von Gr├╝nden widerrufen, die Datenverarbeitung bleibt bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtm├Ą├čig.

Gem├Ą├č Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht sich bei einer Aufsichtsbeh├Ârde (zum Beispiel bei der Landesbeauftragten f├╝r den Datenschutz Niedersachsen) zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig erfolgt.

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Wir erheben und verarbeiten die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail, an den f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen ├╝bermittelt. Schlie├čen wir einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die ├╝bermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Besch├Ąftigungsverh├Ąltnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird von uns kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gel├Âscht, sofern einer L├Âschung keine sonstigen berechtigten Interessen des f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

Kontaktaufnahme

Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Gleiches gilt f├╝r Ausk├╝nfte, Sperrung, L├Âschungs- und Berichtigungsw├╝nsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie f├╝r Widerrufe erteilter Einwilligungen.

Ihr Heilpraktiker und Hypnose - Therapeut in Morbach, Sie erreichen uns unter: Tel: 06533 / 955 73 110


Gaby Schabbach-Schuh - Naturheilkunde, Ganzheitsmedizin, Gesundheit, Heilung